Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В краевом управлении ЗАГС рассказали о статистике смертности в сентябре на Кубани

В краевом управлении ЗАГС рассказали о статистике смертности в сентябре на Кубани

22.10.2020 17:20Автор:  Степанова Анастасия
Ritual.ru
Ritual.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

За первый осенний месяц сотрудниками ведомства было выдано 6973 актов о смерти, 2009 из которых были составлены в отношении умерших в предыдущие месяцы текущего года.

Как пояснили в пресс-службе управления, это произошло по причине поздней подачи родственниками заявлений. Поэтому в сентябрьскую статистику попали акты, составленные в предыдущие месяцы.

- Кроме того, в силу разных обстоятельств, люди регистрируют в Краснодарском крае факт смерти родственников, умерших в другом регионе. В соответствии с российским законодательством акт может быть выдан на основании медицинского свидетельства из иного субъекта. Срок, в течении которого жители должны сообщить о смерти человека в орган ЗАГС и получить свидетельство, не ограничен законодательством РФ, - цитирует предоставленную информацию оперативный штаб Краснодарского края.

В ситуации нестабильной эпидемиологической обстановки многие люди старались избегать контактов и по закону могли хоронить умерших без получения соответствующего свидетельства. Также в краевом управлении ЗАГС привели статистику за прошедшие девять месяцев текущего года. В 2020 году за этот период скончалось на 5,6% (55936) больше, чем в прошлом (52948).

Напомним, в сентябре на Кубани зафиксировано максимальное число разводов.

Также в период пандемии краевое управление ЗАГС работало в ограниченном режиме.

#оперштаб #акты #смертность #управление #загс

lentainform