Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В мэрии Краснодара рассказали, сколько в сутки дезинфицируют детских площадок, километров дорог и салонов общественного транспорта

В мэрии Краснодара рассказали, сколько в сутки дезинфицируют детских площадок, километров дорог и салонов общественного транспорта

14.10.2020 07:50Автор:  Белоусова Екатерина
Читать Телеканал Краснодар в:

С начала пандемии коронавируса в краевой столице ни на день не прекращалась санитарная обработка общественных мест.

За одни сутки было продезинфицировано 280 км дорог, около сотни пешеходных и зелёных зон. Пристальное внимание уделяют детским и спортивным площадкам - их обработано более 50-ти. Бактерии и вирусы не поселяются надолго в подземных переходах. Их обрабатывают четырежды в день. Под эпидконтролем держат и остановочные пункты, и сам общественный транспорт.

Городские власти заботятся о санобработке общественного транспорта не только снаружи, но и внутри него. Перед выходом на маршрут специалисты проверяют каждый трамвайный вагон. А с марта дополнительной мерой стала санитарная обработка. Это связано с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

- Такой процесс дезинфекции в трамвайном депо проходит ежедневно. Сначала вагоны моют, чистят от грязи и пыли. а затем обрабатывают дезинфицирующими средствами, - рассказывает корреспондент телеканала «Краснодар» Оксана Яхимович.

Средство, которое используется при обработке, рекомендовано Роспотребнадзором. Это препарат со слабым специфическим запахом. Состав не портит обрабатываемые поверхности, не оказывает раздражающего действия на кожу. И является экологически безопасным средством.

- Кроме того, в ночное время, после захода вагона в депо, производится влажная уборка салона и обязательно дезинфекция вагона специальным средством. И плюс к этому каждый день уже выпущенные на линию вагоны проходят обработку на конечных станциях, - прокомментировал начальник цеха технического обслуживания подвижного состава Западного трамвайного депо г. Краснодара Фемистокл Долесов.

Сегодня санобработке общественного транспорта уделяют большое внимание. Однако вопрос защиты от инфекций должен волновать и пассажиров.

- В каждом трамвае пассажиры могут бесплатно приобрести медицинскую маску у кондуктора. А также воспользоваться санитайзерами. Ведь, как известно, именно на руках у нас больше всего бактерий. Тем более, что в общественном транспорте мы прикасаемся к поручням и к спинкам сидений, - говорит корреспондент телеканала «Краснодар» Оксана Яхимович.

Помимо чистоты и санитарной безопасности, новые трамваи, которые продолжают поступать в краснодарское депо, порадуют пассажиров комфортом. В вагонах предусмотрены мощные кондиционеры и низкие полы для людей с ограниченными возможностями.

До 20 ноября привезут ещё 12 трамвайных вагонов. Обновление парка совпало с юбилеем - в 2020-м краснодарскому трамваю исполнилось 120 лет.

- Новый трамвай поступил в депо по программе обновления трамваев в Краснодаре. По счёту он 23-й. Трамвай успешно преодолел более двух тысяч километров по России на специальной машине. Теперь ему предстоят пуско-наладочные работы, тестирование, обкатка на линии. Ориентировочно 7-10 дней пройдёт после того, как жители города увидят его на маршрутах Западного трамвайного депо, - отметил начальник Западного трамвайного депо Краснодара Игорь Паталаха.

#здравоохранение #транспорт #коронавирус #дезинфекция

lentainform