Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Ставропольский край выставит посты на границе с Кубанью, которые будут отправлять приезжих на 14-дневную изоляцию

Ставропольский край выставит посты на границе с Кубанью, которые будут отправлять приезжих на 14-дневную изоляцию

07.10.2020 08:27Автор:  Кондакова Юлия
migrant-today.ru
migrant-today.ru

6 октября соответствующее распоряжение подписал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Такое решение связано с ростом числа пребывающих из других регионов, в том числе, «с неблагоприятной эпидобстановкой».

На 2-недельную самоизоляцию будут отправляться все граждане, пребывающие в регион воздушным, железнодорожным и автомобильным транспортом. Уведомление выдается под роспись, и в случае его нарушения человека ждет административное наказание. При этом существует ряд исключений: распоряжение не распространяется на водителей, экспедиторов, бригады, экипажи транспортных средств, осуществляющих межрегиональные перевозки; экипажи воздушных судов; граждан из соседних регионов, приезжающих в край на работу в организациях АПК; жителей края, которые вынуждены пересекать административную границу региона для следования к месту работы; граждан, направляемых в служебные командировки; граждан, прибывающих на Ставрополье по санаторным путёвкам.

С официальным документом можно ознакомиться здесь.

Напомним, в Краснодарском крае продолжает действовать режим повышенной готовности. Также жители и гости региона обязаны соблюдать масочный режим в общественном транспорте и закрытых помещениях.

#коронавирус #пандемия #самоизоляция

lentainform