Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Больница скорой помощи Краснодара: для новых «скорых» нужны врачи

Больница скорой помощи Краснодара: для новых «скорых» нужны врачи

05.10.2020 19:54Автор:  Белоусова Екатерина
телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов

Медики краевой столицы заявили, что кроме самих авто для экстренной службы, необходимы еще и подготовленный медицинский персонал.

По словам главного врача краснодарской БСМП, автопарк региона – один из лучших в России, но и он не идеален, обновление всегда нужно. Тем более, в условиях пандемии коронавирусной инфекции и огромной нагрузки на первичное медицинское звено. Сегодня, у врачей уже есть специальные протоколы по борьбе с COVID-19. Обстановка в Краснодаре остается стабильно тяжелой, но главное в этом словосочетании все же слово «стабильно».

- Раньше люди с легкими симптомами любых заболеваний могли сами прийти в приемные отделения стационаров для диагностики и получения назначений врача, а сейчас их должна доставлять только скорая помощь. Мы видим пристальное внимание руководства края к этому вопросу. В сентябре на встрече с Михаилом Мишустиным губернатор обратился с просьбой помочь с обновлением «скорых», - заявил главный врач БСМП Краснодара Николай Босак.

В первой половине сентября на Кубань уже доставили 21 новую машину «скорой помощи», восемь из которых передали медучреждениям Краснодара. Ещё одно поступление ожидается до конца года.

- Новые машины соответствуют самым современным требованиям. Они оснащены дефибрилляторами-мониторами, трехканальными электрокардиографами, реанимационно-анестезиологическими транспортными мониторами пациента, аппаратами управляемой и вспомогательной вентиляции легких, портативными пульсоксиметрами, комплектами систем для ингаляции, портативными компрессорными небулайзерами, экспресс-измерителями концентрации глюкозы в крови, - пишет «КП-Кубань».

Всего же краснодарский автопарк «скорый» насчитывает около 670 авто. Вопрос сейчас стоит в обеспечении этой техники медицинским персоналом.

- Нам недостаточно только закупать машины, нужно еще иметь подготовленный персонал. И здесь надо сработать муниципалитетам – привлекать специалистов для работы на «скорых». Нужен комплексный подход, - добавил Босак.

Ранее, Евгений Первышов прояснил ситуацию с закупкой машин «скорой помощи».


#здравоохранение #скораяпомощь #коронавирус

lentainform