Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Нет маски – плати штраф. В Краснодаре прошел очередной «масочный рейд»

Нет маски – плати штраф. В Краснодаре прошел очередной «масочный рейд»

02.10.2020 23:53Автор:  Белоусова Екатерина
Читать Телеканал Краснодар в:

Маска и санитайзер - такой набор теперь в каждом трамвае и автобусе.

В Краснодаре борьба с распространением коронавирусной инфеции остается одной из приоритетных. И в первую очередь - в общественном транспорте. «Пожалуйста, соблюдайте масочный режим», - слышим мы голос кондуктора при входе.

- Пассажиры, у которых есть свои маски, - они одевают. Если нет, - мы выдаём бесплатные маски. И пользуются антисептиком, который специально приготовлен в каждом вагоне трамвая, - рассказала кондуктор трамвая Татьяна Аброськина.

Ситуация осложняется ростом числа заразившихся. Кроме того, скоро начнутся сезонные заболевания. Поэтому индивидуальные средства защиты - как нельзя кстати. Чтобы не допустить вспышек инфекции и предостеречь население, сотрудники администрации города ежедневно проводят рейды по соблюдению масочного режима. Их цель - информировать и предостерегать население. Однако стоит помнить, что за несоблюдение масочного режима в транспорте могут оштрафовать.

- Каждый день мы проводим рейды по масочному режиму в общественном транспорте. предупреждаем людей, что в связи с ухудшением ситуации с распространением коронавирусной инфекции необходимо в общественном транспорте находиться в масках, - прокомментировал ведущий специалист отдела контроля департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации г. Краснодара замглавы Иван Бондаренко.

Сегодня многие краснодарцы действительно бережно относятся к себе и к своему здоровью - надевают маски не только в общественных местах, но и просто на прогулке.

- Потому что это всё равно отражается на здоровье людей. Особенно в транспорте, где скопление людей, в магазинах. везде обязательно нужно носить маски. Люди болеют, мы это видим и страшно это, очень тяжело переносят и мы боимся этого, - жительница Краснодара Галина Кривошеева.

Носить маску - не трудно, но очень важно. И если мы хотим вернуться к прежней жизни, то соблюдение эпидтребований должно стать для нас не только вынужденной мерой, но и принципиальной позицией.

#Масочныйрежим #здравоохранение #коронавирус

lentainform