Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Вениамин Кондратьев поручил разработать алгоритм взаимодействия кубанских волонтеров с правоохранителями и спасателями

Вениамин Кондратьев поручил разработать алгоритм взаимодействия кубанских волонтеров с правоохранителями и спасателями

29.09.2020 16:10Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Такую задачу губернатор озвучил 29 сентября на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе. Разработкой проекта займется министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

На сегодняшний день на Кубани работают около 20 добровольных поисковых отрядов. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что деятельность волонтерских организаций с каждым годом приобретает все большую значимость. Глава региона отметил, что около 50 тысяч жителей края уже зарегистрированы на главном волонтерском интернет-ресурсе страны «Добровольцы России», 500 из них принимают активное участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций, многие помогают найти пропавших людей.

– Население края постоянно растет, увеличивается туристический поток. Случаев, когда пропадают люди, становится больше. Только в этом году без вести пропали 356 человек, из них 72 ребенка. К сожалению, не всех удается своевременно найти, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

На Кубани также создано региональное отделение всероссийской организации по поиску людей «Лиза Алерт». В будущем планируется открытие двух филиалов Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям – в Сочи и в Краснодаре.

В рамках заседания губернатор Краснодарского края отметил, что это действительно хорошо, что на Кубани есть люди, которые готовы при необходимости оказать помощь. Проблемой же, по мнению Вениамина Кондратьева, является факт разрозненности таких добровольческих групп.

- У каждой организации своя система поиска людей, подготовки волонтеров. Наша задача максимально их объединить. Считаю, что взаимодействие поисковых организаций с полицией, МЧС, спасательными службами должно быть четко регламентировано, – сказал губернатор.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, на заседании также обсудили реализацию многолетнего «Детского закона», за годы существования которого в несколько раз сократились случаи детской преступности.

Напомним, губернатор Кубани поручил усилить работу с молодежью, катающейся на электросамокатах, велосипедах и мопедах.

Ранее мы сообщали о том, что Вениамин Кондратьев в режиме видеоконференции принял участие во встрече с президентом России.

#алгоритм #вениаминкондратьев #полиция #волонтеры #спасатели #губернаторКубани

lentainform