Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре осенью планируют отправить в армию 1530 призывников

В Краснодаре осенью планируют отправить в армию 1530 призывников

16.09.2020 18:20Автор:  Кондакова Юлия
news.myseldon.com
news.myseldon.com

1 октября в кубанской столице начнется осенняя призывная кампания. Она продлится до конца 2020 года. Об этом стало известно на совещании, которое провел заместитель главы города, атаман Екатеринодарского районного казачьего общества Алексей Горбенко.

Всего в предстоящий призыв на службу необходимо отправить 1530 жителей кубанской столицы. Весной этого года в войска отправили 1025 призывников. При этом годными к службе считаются молодые люди 1993 — 2002 годов рождения.

— Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции призывная кампания осенью 2020 года будет организована в строгом соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Военкоматы города уже обеспечены всеми необходимыми средствами дезинфекции и индивидуальной защиты, — отметил Алексей Горбенко.

Также на совещании обсудили проблему «уклонистов». В настоящее время в краевом центре насчитывается более 5 тысяч призывников, уклоняющихся от службы в армии. Для их розыска будут созданы группы, в которые войдут сотрудники комиссариата, управления МВД РФ по Краснодару и администрации города.

#армия #осеннийпризыв

lentainform