Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Главный санитарный врач РФ: «Переболевший человек выделяет вирус до 90 дней, если даже отсутствуют симптомы»

Главный санитарный врач РФ: «Переболевший человек выделяет вирус до 90 дней, если даже отсутствуют симптомы»

15.09.2020 13:33Автор:  Степанова Анастасия
РИА Новости. Автор: Александр Вильф
РИА Новости. Автор: Александр Вильф

Такое заявление Анна Попова сделала на заседании президиума Российской академии наук.

Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что на сегодняшний день страна находится на 40-м месте в мире по случаям заражения COVID-19 на 100 тысяч человек. По уровню смертности от осложнений – 106-е место, сообщают РИА Новости

Также Анна Попова уточнила, что летом этого года в России не было второй волны коронавируса. В отличие от Испании, Германии и Франции в нашей стране идет не вторая волна эпидемии, а продолжается один эпидпроцесс в разных проявлениях.

- В нашей общей структуре около 50% всех зарегистрированных на сегодняшний день случаев – это случаи или бессимптомные, или с легким течением. И это результат активности эпидемиологического надзора, - сказала Анна Попова.

О сезонности вируса пока можно говорить только объективно, на уровне прогноза. Но что касается реабилитационного периода, здесь глава Роспотребнадзора говорит однозначно – переболевший человек выделяет вирус до 90 дней, если даже отсутствуют симптомы.

- Наши наблюдения сегодня – до 48 дней в РФ, а за рубежом есть до 90 дней. Человек, у которого уже нет симптомов, у которого прекрасная кровь, все показатели, но вирус из носа он выделяет, - сообщила главный санитарный врач России.

Напомним, в Краснодаре за сутки коронавирус подтвердили у 13 детей.

В краевом центре еще две школы закрылись на карантин.

Ранее сообщалось о временном закрытии на карантин гимназии № 25. На дистанционное обучение школьники переведены на 2 недели.

#COVID19 #АннаПопова #коронавирус #пандемия

lentainform