Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Член мониторингового центра на выборах – 2020: хотел бы проголосовать на придомовом участке в Краснодаре

Член мониторингового центра на выборах – 2020: хотел бы проголосовать на придомовом участке в Краснодаре

12.09.2020 20:10
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов

Такой формат голосования на выборах губернатора и депутатов в муниципальные органы власти в этом году применен впервые. Но наблюдатели, общественники и избиратели положительно оценили такой опыт. Главное – соблюдение закона РФ и требований Роспотребнадзора.

- У нас одна из заявок была вчера на УИК 27-05. В интернете была опубликована видеозапись о нарушениях. Автор видео показывал пластиковый стол, на котором происходит голосование, что нарушает тайну голосования. Когда я приехал на место, пообщался с наблюдателями, я ничего подобного не увидел. Да, был установлен стол, но на нем стояла специальная зашторенная конструкция, все происходило под шатром. Там же были наблюдатели, полиция, сотрудники избирательного участка. Требования Роспотребнадзора так же были соблюдены. Возможно, автор видео снимал его до того, как участок начал работать, - рассказал член ситуационного мониторингового центра Общественной палаты Краснодарского края Антон Коновалов.

Спикер отметил, что хотел сегодня тоже опробовать такой формат «голосования около дома», однако, из-за работы не успел. Но завтра, 13 сентября, прямо с утра обязательно выполнит свой гражданский дол и проголосует на своем, уже стационарном, избирательном участке.

В ситуационном мониторинговом центре краевой Общественной палаты добавили, что во второй день голосование проходит более спокойно, чем в первый. Массовых нарушений или жалоб не зафиксировано. По всем обращениям ведется работа. Кроме того, в основном, на «горячую линию» поступают звонки с просьбой разъяснить процедуру голосования или помочь с определением участка в соответствие с адресом места жительства гражданина.

Ранее член мониторингового центра Общественной палаты Краснодарского края сообщала, что на придомовых избирательных участках явка выше.

Кто претендует на пост главы Краснодарского края, можно прочитать здесь.


#ЕдиныйДеньГолосования #выборы2020 #выборы

lentainform