Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Ждали больше пяти лет: дольщики ЖК «Южный» в Краснодаре получили ключи от квартир

Ждали больше пяти лет: дольщики ЖК «Южный» в Краснодаре получили ключи от квартир

09.09.2020 13:21Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края

На завершение возведения одного из наиболее сложных и инвестиционно непривлекательных долгостроев в Краснодаре выделили средства из регионального бюджета в размере 176,3 миллионов рублей.

На церемонии передачи ключей 11 семьям присутствовали губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и исполняющий обязанности главы Краснодара Виталий Косенко. Глава региона также осмотрел квартиры и поговорил с одной из собственниц Ириной Мельман за чашкой чая.

– Как и обещал, приехал к вам не на стройку, а уже на вручение ключей. Я благодарю вас за терпение, доверие и конструктивный подход. Инвесторы не хотели браться за ваш объект. Поэтому было принято решение достраивать его за счет краевого бюджета, – обратился глава региона к новоселам.

Строительство жилого комплекса прервали в 2014 году из-за сложностей у застройщика. Объект возвели благодаря личному участию Вениамина Кондратьева, работе межведомственной комиссии и принятию краевого закона КЗ-3792.

- Это финал большой совместной работы по завершению одного из старейших долгостроев города. Работы, которую мы ведем совместно с администрацией Краснодарского края, краевой и городской прокуратурами. Мы оказали дольщикам необходимую юридическую помощь, пошагово сопровождали объект. И работу по сдаче проблемных домов будем продолжать дальше, пока само понятие — обманутые дольщики — не уйдет в прошлое, — сказал Виталий Косенко.

– Есть понимание, как мы к 2023 году решим проблему. По каждому дому разработан алгоритм. Спасибо вам и тем, кто еще ждет свои квартиры, за понимание и поддержку. Благодарю прокуратуру, следственный комитет и федеральный центр, которые не оставили нас один на один с этой проблемой. Я очень хотел бы, чтобы такой праздник, как у вас сегодня, был у всех обманутых дольщиков. Мы приложим для этого все усилия, – заключил губернатор края.

На сегодняшний день Федеральный фонд защиты прав дольщиков решает проблему 42 самых сложных долгостроя, а также выплатил компенсации на общую сумму 1,3 миллиарда рублей.

По решению Вениамина Кондратьева, финансирование возведения проблемного жилья на Кубани вырастет до 2 миллиардов рублей. На бюджетные средства уже достроены и сданы ЖК «Форт Карасун», «Талисман», «Территория счастья», «Южный». До конца года будет сдан ЖК «Валентина», сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

#губернатор #вениаминкондратьев #долгострой #встреча #дольщики #губернаторКубани

lentainform