Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарская коррекционная школа получила новое оборудование

Краснодарская коррекционная школа получила новое оборудование

03.09.2020 19:47
Фото: sadik97.ru
Фото: sadik97.ru

Подарок образовательному учреждению №15 сделали в рамках нацпроекта «Образование». Он направлен на поддержку ребят с ограниченными возможностями здоровья.

Сегодня краснодарской коррекционной школе №15 обучаются 177 детей. С ними работают более 30 педагогов. Все они имеют дефектологическое образование. В каждом классе по 12-15 учеников. Они занимаются по специальной учебной программе, которая включает в себя 9 классов.

- В этом году наша школа стала участником федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». В рамках проекта к нам поступило специальное оборудование, которое мы будем использовать в учебно-воспитательном процессе. Оборудование нам необходимо, чтобы создать современные условия для обучения и воспитания людей. Для тогo, чтобы коррекционно-образовательный процесс был более насыщенным, более интересным и совершенным, - замдиректора специализированной школы № 15 г. Краснодара Марина Невольникова.

Специальное коррекционное оборудование предназначено для психолого-педагогического сопровождения детей. Полностью обновлена комната дефектологии: логопедический стол, панель для развития мелкой моторики, электро-технический комплекс.

Дети особенно довольны новыми тренажерами в зале для занятий ритмикой. Чаще здесь проводят уроки для учеников младших классов. Старшие в основном занимаются на свежем воздухе.

Дети в этой школе очень добрые, открытые и отзывчивые. Любят игры и занятия. Зачастую ребята младших классов воспринимают новую информацию тактильно - путем прикосновения к предметам. Поэтому в школу поставили специальное оборудование для песочной терапии. А старшеклассники получили переплётно-картрижный комплекс. Теперь они собственными силами будут издавать брошюры.

Оборудование по нацпроекту поступило не только в школу №15. Также обновили свои классы и другие образовательные учреждения подобной направленности Кубани. Этот проект охватит половину коррекционных школ края до 2024 года.

#школа #образование #нацпроект

lentainform