Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В общественном транспорте Краснодара продолжаются «масочные» рейды

В общественном транспорте Краснодара продолжаются «масочные» рейды

02.09.2020 20:12

Контроллёры без устали напоминают всем пассажирам о том, что необходимо носить средства защиты. В общественном транспорте Краснодара по поведению людей можно изучать психологию. Как известно, существуют пять стадий принятия ситуации. Кажется, среди пассажиров уже нет таких, кто будет отрицать существование коронавируса. Мы поговорили с краснодарцами и вот, что они думают:

- Надо соблюдать гигиену. прежде всего обращать внимание на защиту органов дыхания. прислушиваться к тому, что рекомендуют медики. В общественном транспорте, в супермаркетах всегда надеваю маску.

- У моей знакомой два родственника умерли от этой болезни, поэтому я только за маски.

- Это вежливо по отношению к окружающим, ну и безопасно для меня.

Встречаются те, кто ещё находятся на стадии гнева. Но и они уже постепенно переходят к торгу, пытаясь договориться с контролёром о лучшей для себя участи. Однако маски послушно также надевают:

- Обычно не ношу маску. Пусть носят больные. Ведь я, например, могу умереть от того, что мне не хватает воздуха.

Проверки в городском транспорте проходят каждый день. Специалисты отмечают, что ответственных и внимательных к здоровью пассажиров становится больше.

- Динамика положительная. У всех пассажиров при себе есть маски. У кого их нет, они охотно берут их у кондуктора или водителя, - прокомментировал ведущий специалист отдела контроля департамента транспорта и дорожного хозяйства г. Краснодара Владимир Шинкевич.

Контролёры будут и дальше выходить в подобные рейды. Человек устроен так, что всё непривычное и неудобное - он будет отрицать. Но, если постоянно напоминать пассажирам о том, что средства защиты носить необходимо, то постепенно большинство из них достигнет пятой стадии - и согласится с неизбежной участью.

Напомним, режим повышенной готовности на Кубани продлен до 18 сентября.

#масочныйрейд #здравоохранение #коронавирус

lentainform