Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарская девушка – сержант ППС. Возможно?

Краснодарская девушка – сержант ППС. Возможно?

02.09.2020 22:37

Сегодня свой день отмечают сотрудники патрульно-постовой службы - отважной, благородной и даже опасной. Расскажем об одной из представительниц профессии.

- Здравствуйте, сержант полиции Гришина. Можно ваши документы?

С этой, сейчас уже привычной фразой, ещё пару лет назад Виктория стеснялась подходить к людям. Но с каждым днём уверенность растёт. Иначе никак - профессия требует.

- В первый патрульный день было волнительно, сложно подходить к гражданам. Я немного переживала, как люди меня воспримут. Но с каждым последующим днём это становилось всё легче и легче, и сейчас это для меня обыденно, - рассказывает полицейский отдельного батальона ППСП № 1 УМВД РФ по г. Краснодару Виктория Гришина.

По образованию Виктория Гришина - инженер по безопасности дорожного движения. В вузе хорошо отучилась, но пошла работать не по профессии! И за это тысячи жителей города могут сказать ей спасибо.

- Я поняла, что работа по специальности - мне не по душе. Я всегда хотела работать в полиции. Мой дядя работал в полиции, и это очень престижно. Он добился очень больших результатов в этой сфере, и мне это очень нравилось, поэтому решила пойти по его стопам, - продолжает полицейский отдельного батальона ППСП № 1 УМВД РФ по г. Краснодару Виктория Гришина.

Быть девушкой в форме, делится наша героиня, хоть и ответственно, но не без плюсов. Прохожие молодые люди встречают такого стража порядка только с улыбкой. Приятно, что краснодарские улицы находятся под пристальным и очаровательным взором сержанта.

И хорошо, когда так - без происшествий. Но иногда охранять общественный покой приходится по 12 и более часов подряд, в выходные, праздники. И смелым дамам, и мужчинам нести такую службу на ногах довольно сложно.

В помощь пешим нарядам, особенно в вечерние часы, приходят автопатрули. Узнаваемые символы и спецсигналы на служебной машине позволяют дежурным быстро добираться к попавшим в беду.

В свой профессиональный день хорошо было бы отдохнуть, но эти люди готовы с радостью нести свою важную службу даже в собственный праздник.

#полиция #происшествия #ППС

lentainform