Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Губернатор Кубани предложил запретить пребывание людей в заповеднике «Утриш»

Губернатор Кубани предложил запретить пребывание людей в заповеднике «Утриш»

31.08.2020 16:43
пресс-служба администрации Краснодарского края
пресс-служба администрации Краснодарского края

Вениамин Кондратьев принял участие в видеоконференции с министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным. Глава региона высказал ряд предложений по сохранению уникальной заповедной территории.

Так, губернатор предложил запретить пребывание отдыхающих, палаточные лагеря и коммерческое строительство на территории заповедника «Утриш». Он отметил, что надеется на поддержку ведомства.

Кроме того, Вениамин Кондратьев подчеркнул необходимость большой юридической работы по определению границ заповедника. Он предложил включить в них и всю территорию краевого заказника «Большой Утриш». В настоящее время в проект постановления включено порядка 480 гектаров из 590.

- Перевести земли лесного фонда в особо охраняемые природные территории и поставить их на кадастровый учёт, - озвучил губернатор заключительное предложение по данному вопросу в своем телеграм-канале.

Добавим, на территории заповедника 24 августа разгорелся большой пожар. Огонь удалось потушить только через два дня, 26 августа.

#вениаминкондратьев #экология #природа #губернаторКубани

lentainform