Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В начале осени в Краснодар вернётся летняя жара

В начале осени в Краснодар вернётся летняя жара

27.08.2020 16:07
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»

В первой декаде сентября в ночные часы температура воздуха составит около 23-25о С, в дневные часы поднимется до 36-39о С.

Погода в начале первого осеннего месяца будет сухой, без осадков и малооблачной, сообщили в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

- Это пока предварительные расчеты. В течении первой декады сентября ветер будет преимущественно восточной четверти средней скорости 5-10 метров в секунду. В отдельные дни порывы ветра будут составлять порядка 12-17 метров в секунду. То есть жителей Кубани ждет достаточно жаркое начало сентября, - рассказал начальник отдела мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций «ТЦМП ЧС» Александр Колесник.

Жителям города в жаркие дни стоит соблюдать правила безопасности: по возможности не выходить из дома с 11 до 17 часов, когда солнце особенно активно, носить более легкую одежду, желательно из натуральных тканей, которые лучше пропускают воздух, обязательно пользоваться головными уборами или зонтиками, не выходить на улицу без бутылки с питьевой водой.

Аномальная сентябрьская жара продлится в течение следующей недели. Также на Кубани сохранится повышенный индекс пожарной опасности.

Напомним, жители Краснодара могут сообщить о неработающих кондиционерах в общественном транспорте по телефону «горячей линии».

Ранее синоптики рассказали о длительном бархатном сезоне на курортах Кубани в 2020 году.

В июле краевой центр пережил сначала 40-градусную жару, которая привела к отключениям света в разных микрорайонах. Затем на город обрушились залповые ливни, затопившие некоторые улицы, дворы и трамвайные линии.

#жара #кубань #погода #осень

lentainform