Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Роспотребнадзор сообщил о соответствии воды в Школьном микрорайоне Краснодара санитарным требованиям. Её нельзя было употреблять для питья почти 1,5 месяца

Роспотребнадзор сообщил о соответствии воды в Школьном микрорайоне Краснодара санитарным требованиям. Её нельзя было употреблять для питья почти 1,5 месяца

27.08.2020 17:59
©depositphotos
©depositphotos

Специалисты ведомства после очистки и хлорирования скважин и резервуаров водозабора по ул. им. Филатова, снабжающего многоквартирные дома в этом районе города, получили результаты повторных проб качества воды. Они соответствуют санитарно-гигиеническим нормам, что означает то, что вода пригодна для питья.

Подача воды в дома на улицах Филатова, Передовой, Школьной и частично Восточно-Кругликовской была приостановлена 15 июля после того, как жители города пожаловались на плохое самочувствие. Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воды на водозаборе по ул. им. Филатова, которые подтвердили, что в воду, предположительно, после проливного дождя попали вредные вещества. В результате было выдано требование о приостановке работы водозабора, который находится в ведении федерального государственного предприятия «ЖКК».

С того момента сотрудники специализированной организации выполнили работы по очистке четырех скважин и двух резервуаров водозабора по ул. им. Филатова, который обеспечивает водоснабжение жителей Школьного микрорайона. Затем скважины, резервуары и разводящие сети водоснабжения хлорировали, причем второй резервуар пришлось хлорировать повторно.

- После этого Роспотребнадзор взял пробы качества воды из уже прочищенного водозабора. Несколько недель жители ощущали перебои с водой — ее отключали для работ на водозаборе. С 19 августа в жилые дома микрорайона бесперебойно подавалась хлорированная вода, не предназначенная для питья, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Теперь, спустя почти 1,5 месяца, воду снова можно использовать для питья.

#вода #водоснабжение

lentainform