Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Губернатор Кубани вылетел на место пожара в заповеднике «Утриш»

Губернатор Кубани вылетел на место пожара в заповеднике «Утриш»

25.08.2020 16:22
Администрация Краснодарского края
Администрация Краснодарского края

Перед этим Вениамин Кондратьев в Краснодаре провел внеплановое заседание КЧС по вопросу ликвидации возгораний на территории региона.

В настоящее время на Кубани действуют четыре загорания лесной подстилки, три из них локализованы. Самая сложная ситуация по-прежнему в Анапе. Общая площадь возгорания там составила уже около 107 гектаров.

Глава региона поставил задачу справиться с огнем до наступления темноты. Оперативный штаб, созданный в Анапе, возглавит первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

– Лесная подстилка горит в труднодоступных местах. На ликвидацию огня брошены все силы, работает авиация. Для усиления прибыл самолет МЧС России «Ил-76» из Московской области, ждем борт из Красноярска. Угрозы людям и населенным пунктам нет. Прошу докладывать мне лично обо всех изменениях ситуации, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

В тушении пожаров задействованы порядка 750 человек и 152 единицы техники, включая плавсредства и авиацию МЧС России. Губернатор поблагодарил всех, кто ведет борьбу с огнём.

После заседания КЧС глава региона вылетел в Анапу. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, Вениамин Кондратьев проведет на месте заседание оперштаба, оценит ущерб, а также пообщается с представителями МЧС.

#пожар #анапа #губернаторКубани

lentainform