Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Новый порядок расчетов тарифов ОСАГО начинает действовать в России

Новый порядок расчетов тарифов ОСАГО начинает действовать в России

24.08.2020 08:41
ysia.ru
ysia.ru

В рамках второго этапа реформы автострахования водители, нарушавшие ПДД и виновные в ДТП, оформят обязательную услугу с отличием от «правильных» автомобилистов.

Известно, что теперь страховщики смогут учитывать факт лишения водительского удостоверения и внедрять свои критерии, влияющие на стоимость полиса. Также при индивидуальном расчете будет учтен водительский стаж россиян, факты попадания в ДТП, нарушения правил дорожного движения. Но при этом стоимость полиса ОСАГО будет зависеть, как и раньше, от базовой ставки тарифа.

- Страховщик будет вправе поднять стоимость полиса, если клиент до момента заключения договора: был лишен водительских прав (учитывается в течение года после возобновления права на вождение); понес наказание за пьяную езду, а также ДТП со смертельным исходом или серьезными травмами (отсчитывается год после истечения срока наказания); скрывался с места ДТП; неоднократно в течение года нарушал правила дорожного движения. Нарушения должны быть оформлены инспектором ГИБДД, автоматической фиксации на фото- и видеокамерах недостаточно, - сообщает российский медиахолдинг РБК.

Чтобы не допустить злоупотреблений со стороны компаний, Банк России ограничит перечень критериев, влияющих на стоимость полисов. Страховщики теперь будут обязаны размещать на официальных сайтах своих компаний список данных факторов.

Ценовой диапазон обязательной страховки для легкового автомобиля составит от 2471 до 5436 рублей (раньше - 2746–4942 руб). При этом на сегодняшний день указание о расширении тарифного коридора ОСАГО еще не вступило в силу, оно пока находится на регистрации в Минюсте.

Ранее сообщалось, что в Краснодаре значительно вырос спрос на поддержанные автомобили.

Напомним, исследование показало, какие цвета машин наиболее популярны на Кубани.

Также стало известно, что водители смогут регистрировать свой транспорт через МФЦ.

#автомобили #водители #страхование #ОСАГО

lentainform