Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Журналистам презентовали новую локацию парка «Краснодар»

Журналистам презентовали новую локацию парка «Краснодар»

21.08.2020 22:36

Там построили спортивный комплекс с тренажёрами, полосой препятствий, столами для тэкбола и множеством полей для различных игровых видов спорта.

- Пляжный футбол, теннисные корты, волейбол. Кажется, что я в спортивном раю. Но на самом деле, это новая очередь в парке «Краснодар». Пока она работает в тестовом режиме, но люди ее уже полностью заполнили, - говорит корреспондент телекомпании «Краснодар» Сергей Овчинников.

И это не случайно. Яркие вызывающие здания давно интересовали горожан. И вот наконец-то это случилось. Стало известно, что цветные кубики прятали от краснодарцев. Профессиональное покрытие, высококачественный инвентарь. Буквально каждый поворот здесь пропитан духом борьбы и соревнований. От мала до велика, любой здесь найдет, чем заниматься. Возможно, вы консерватор и предпочитает такие виды, как баскетбол или пляжный футбол, а если вы любите все новое - и тогда вам все равно сюда.

- В спортивном комплексе можно попробовать такие виды спорта как падл-теннис, тейкбол или сквош. Кстати, на поле для первого мы сейчас и находимся, - рассказывает корреспондент телекомпании «Краснодар» Сергей Овчинников.

Падл-теннис - это дитя большого тенниса и сквоша. Тут такие же правила: мячик может максимум один раз удариться о поле и дальше его должны отправить на половину соперника, но в отличие от любимой игры Рафаэля Наддаля, тут можно отправить мяч противнику, просто ударив его об стенку. А тэкбол - это сплав настольного тенниса и футбола. Мячик будет, как в пинг-понге, прыгать через сетку, а соперники вместо ракеток используют ноги. Но если вы не любите активные игры, но хотите просто прокачать свои мышцы, можно отправится в зону тренажерных залов. Но если это вам покажется слишком скучным, можете попробовать свои силы в деле.

- Сейчас мы находимся в самой безопасной, по названию, части спортивного комплекса. это полоса препятствий. но на самом деле это та прямая, которая проверить вас на вашу физику и ловкость. и если у вас нет хотя бы одной составляющей, вы вряд ли ее пройдете, - говорит корреспондент телекомпании «Краснодар» Сергей Овчинников.

Как предупреждают сами представители парка, не стоит забывать о безопасности. Многие родители уже приходили с мыслями, что тут все исключительно для детей. Но попробовав самим пройти полосу препятствий, мы можем тоже вас предупредить, эти барьеры, балки и бревна можно использовать только в спортивной форме. Не стоит рисковать, потому что дорожка и вправду очень сложная.

Но вернемся к игровым, классическим видам спорта. Два поля для тенниса, стритбол, бадминтонные площадки и песчаный футбол с волейболом. Определенной направленности нет, главное, чтобы было желание играть. Пока эта часть работает в тестовом режиме, но тестовый - не означает, что где-то проблемы. Это значит, что сейчас сотрудники выявляют потребности у краснодарцев, чтобы они могли заниматься любимым спортом с комфортом.

#спорт #парккраснодар #паркгалицкого

lentainform