Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодар вошел в число городов-лидеров, в которых быстрее всего можно выплатить ипотеку

Краснодар вошел в число городов-лидеров, в которых быстрее всего можно выплатить ипотеку

21.08.2020 15:11
istock.com / Indysystem
istock.com / Indysystem

По данным аналитиков, закрыть кредит на однокомнатную квартиру краснодарцы могут за 3 года и 6 месяцев, за «двушку» – за 5 лет и 7 месяцев при условии общего ежемесячного дохода семьи свыше 80 тысяч рублей.

Популярность льготной ипотеки выросла после снижения процентной ставки до 6,5%. Эта мера значительно упростила процесс покупки жилья для российских семей. Запущенная в апреле этого года мера исчерпала свой лимит уже к концу августа. Сегодня в банках страны заканчивается лимит на выдачу кредитов, но в будущем министерство финансов России планирует его увеличить.

Ранее аналитики Авито Недвижимости сопоставили среднюю заработную плату по регионам и стоимость одно- или двухкомнатной квартиры в рамках ипотечных условий – 6,5% и 9,9%. По результатам проведенного анализа выяснилось, что на ежемесячную выплату у россиян уходит половина общего дохода семьи, состоящей из двух человек при условии первоначального взноса 20%.

Известно, что ипотеку за однокомнатную квартиру вместе с краснодарцами максимально быстро могут также выплатить жители Ульяновска, Омска и Воронежа.

- Программа льготной ипотеки уже доказала свою важность не только для россиян, желающих улучшить свои жилищные условия, но и для рынка первичной недвижимости, который столкнулся со снижением спроса в период пандемии. Так, за время действия программы, количество и объем кредитов с новостройками превзошли рекорды последних двух лет, а их доля в общем объеме ипотечных кредитов увеличилась на 9%, - отметил руководитель направления первичной недвижимости в Авито Недвижимости Дмитрий Алексеев.

Ранее стало известно, что в Краснодаре зарплата учителей вдвое меньше, чем в Москве.

Также сообщалось, что более 90% жителей Краснодара готовы переехать ради высоких зарплат.

Спрос на детские автокресла вырос в Краснодаре на 36% по сравнению с прошлым годом.

#статистика #выплаты #ипотека

lentainform