Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В трамвай, автобус или троллейбус – только в маске. В Краснодаре в общественном транспорте продолжает действовать масочный режим

В трамвай, автобус или троллейбус – только в маске. В Краснодаре в общественном транспорте продолжает действовать масочный режим

20.08.2020 15:20
Денис Яковлев
Денис Яковлев

Его соблюдение проверяют специальные рейдовые группы из числа сотрудников городской администрации.

Соблюдение масочного режима контролируется как в муниципальном, так и в коммерческом транспорте. Тот, кто забыл индивидуальное средство защиты, может обратиться за ним к водителю или кондуктора.

Как отмечают представители городской мэрии, пассажиры реагируют на проведение таких рейдов спокойно.

- Раз все надевают, и в поликлиниках, и в транспорте, кондуктора все в масках, значит и мы должны быть в масках, а не заражать друг друга, - говорит пассажир трамвая.

Важно помнить, что главная цель рейдов — не сделать замечание пассажиру, а повысить безопасность краснодарцев. Если в вагоне трамвая, троллейбуса или в автобусе каждый пассажир будет в маске, то вероятность распространения вирусов будет минимальной. Так вы защищаете себя и окружающих.

Отметим, после выявления нарушений масочного режима все материалы дела направляют в Роспотребнадзор. За нарушение режима перевозчикам может грозить штраф — до 300 тыс. руб. В случае повторного нарушения они понесут ответственность вплоть до приостановки работы предприятия, сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, в Краснодаре за сутки зафиксировано 14 новых случаев коронавируса, на Кубани всего - у 84.

Вениамин Кондратьев продлил режим повышенной готовности на Кубани до 3 сентября.

#Масочныйрежим #здоровье #коронавирус

lentainform