Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Стали известны побочные действия и новые противопоказания к вакцинации от коронавируса

Стали известны побочные действия и новые противопоказания к вакцинации от коронавируса

20.08.2020 15:24
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов

Вакцина от COVID-19 запрещена для беременных и кормящих женщин, а также для людей с острыми инфекционными или неинфекционными заболеваниями.

Известно, что последних будут прививать только через 2-4 недели после выздоровления. Данная информация указана в инструкции к вакцине от новой коронавирусной инфекции. Срок годности такой вакцины составляет полгода.

В числе противопоказаний указаны: гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, обострение хронических заболеваний. В случае нетяжелых ОРВИ и острых инфекционных заболеваниях ЖКТ вакцинацию проводят после нормализации температуры.

- Побочными действиями коронавирусной вакцины могут быть озноб, головная боль, аллергия и тошнота. С осторожностью следует применять вакцину при хронических заболеваниях печени и почек, выраженных нарушениях функции эндокринной системы (сахарный диабет), тяжелых заболеваний системы кроветворения, эпилепсии, инсультах и других заболеваниях центральной нервной системы, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, первичных и вторичных иммунодефицитах, аутоиммунных заболеваниях, заболеваниях легких, астме, а также у пациентов с диабетом и метаболическим синдромом, с аллергическими реакциями и экземой, - сообщили РИА Новости.

Ранее Российский фонд прямых инвестиций получил заявки от более чем 20 стран на приобретение изобретенной вакцины от коронавируса.

Напомним, сегодня в Краснодаре зафиксировано 14 новых случаев коронавируса, на Кубани - 84 инфицированных.

Ранее Вениамин Кондратьев продлил режим повышенной готовности на Кубани.

В общественном транспорте Краснодара продолжаются масочные рейды.

Также около 20 тысяч медработников Кубани получили доплаты за борьбу с COVID-19.

#COVID19 #противопоказания #вакцина #коронавирус

lentainform