Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество «Краснодарские известия» отмечают 30 лет и выпускают юбилейное издание

«Краснодарские известия» отмечают 30 лет и выпускают юбилейное издание

20.08.2020 21:34

Тридцать лет назад вышел первый выпуск «Краснодарских известий». За эти годы издание стало путеводным маяком в море новостей для горожан. Менялся мир вокруг, менялась и газета. Сегодня, в свет вышел очень не обычный выпуск издания. Мало того что он юбилейный, так еще и оформлен в ретростиле.

Совсем скоро, преданные читатели возьмут в руки очередной номер давно полюбившейся газеты. Сейчас на любого горожанина падает целый водопад информации. Правдивой и не очень. Заблудиться, в этом бурном потоке новостей очень просто. Но уже 30 лет краснодарцам помогает свет маяка честности, правдивости и актуальности – «Краснодарские известия». Это не просто издание. Давно сложившиеся нормы кубанской журналистики дополняются новыми идеями и веяньями.

- У нас в «Краснодарских известиях» сильны традиции. Наши редактора, наши старшие коллеги, действительно передают свой опыт и свое видение. Но в то же время, что меня радует, как главного редактора, что наши мэтры, берут новое от наших молодых журналистов, - рассказал главный редактор «Краснодарских известий» Владимир Вербицкий.

Сердца читателей «Краснодарские известия» завоевали не только словом. Фотографии: живые, грустные и веселые, заставляющие думать и сопереживать героям репортажей. Фотографы-профессионалы запечатлевают моменты, которые в быстром ритме нашей жизни ускользают от взора. Сейчас фотографировать может каждый. Например, на смартфон. Но по-настоящему хорошие снимки мало зависят от количества пикселей фотокамеры.

- Начало хорошей фотографии всегда начинается с головы. Все остальное - это уже приложение: аппаратура, освещение. Все начинается с серого вещества и превращается в цветную фотографию, - уверен заведующий отделом фотоиллюстрации «Краснодарских известий» Иван Журавлев.

Теперь в газете много молодёжи. Но, как и раньше, мэтры играют весомую роль в жизни газеты. И для них юбилейный, только представьте: 6421-й выпуск, который волнителен и важен. Прямо как тот, первый - 30 лет назад. Многое изменилось в издательском деле за эти годы. Но, как и раньше, после напряженной работы редакции, осталось лишь отпечатать готовый выпуск, и доставить его читателям.

- У меня в руках юбилейный выпуск «Краснодарских известий». За 30 лет их было не мало, но объединяет их всех одно - любовь читателей, - говорит корреспондент телеканала «Краснодар» Роман Мокропуло.

#КИ #юбилей #журналистика

lentainform