Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В школах Краснодара идёт подготовка к старту нового учебного года

В школах Краснодара идёт подготовка к старту нового учебного года

13.08.2020 21:02

Занятия в кубанских школах с 1 сентября планируют проводить в очном формате. Как будет проходить учебный процесс в условиях пандемии, обсудили сегодня на заседании у губернатора

Детские голоса только через несколько недель заполнят эти коридоры и кабинеты, но школа №102 Краснодара уже готова принять каждого из своих учеников. Если погода не позволит провести торжественную линейку на улице, ее организуют в актовом зале.

В кабинетах учителя расставляют глобусы, реагенты, макеты. Готовят современное оборудование, которое поможет ученикам на своем личном опыте познавать те или иные науки. Но если учителю нужна помощь, всегда можно воспользоваться медиатекой.

Самое любимое место многих школьников - столовая, и она тоже готова принять детей без проблем. Столовая рассчитана на 400 мест. Готов к занятиям и спортзал. После занятий многие школьники посещают дополнительные кружки. В школе уже сейчас открыт класс робототехники. В нем ребята будут создавать технические новшества, которые найдут применения и в повседневной жизни. Например, робот, который определяет больных людей коронавирусом или механические футболисты, которые смогут заменить пару игроков в нашей сборной.

Прошедший учебный год был нестандартным. Из-за смещения единого государственного экзамена, сместились и сроки начала подготовки к началу обучения. Но к новому году готовы практически все.

- По школам готовность составляет 80-85% на сегодняшний день. Все работы, запланированные в этом году, будут выполнены до начала учебного года. Мы заменили то, что устарело, и требовало плановой замены, - рассказал заместитель директора департамента образования г. Краснодара Денис Погожев.

Сейчас у школ есть время, чтобы выполнить последние постановления. Закупить маски и другие средства защиты.

#1сентября #школа #образование

lentainform