Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре продолжает действовать особый противопожарный режим

В Краснодаре продолжает действовать особый противопожарный режим

10.08.2020 09:33
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов

С 9 по 12 августа в краевой столице ожидается высокая пожарная опасность 4 класса. Подразделения экстренных служб муниципалитета находятся в режиме повышенной готовности. Об этом сегодня, 10 августа, заявили во время еженедельной планерки в мэрии Краснодара.

- За минувшие выходные в краевой столице произошло 14 возгораний. В 10 случаях все ограничилось горением мусора, - прокомментировал ответственный дежурный администрации Краснодара Виталий Казликин.

На выходных 8 и 9 августа были ликвидированы пожары в хуторе Ленина, с/т «Урожайное» и в станице Елизаветинской.

Во время действия особого противопожарного режима запрещено: разведение костров, выжигание травы и стерни на полях; прогулки в лесах.

- Передвижение по территории лесных насаждений автомобилей без искрогасителей на выпускных трубах двигателей внутреннего сгорания должно быть ограничено; необходимо организовать противопожарное обустройство населённых пунктов, граничащих с землями сельскохозяйственного назначения или лесными массивами; собственникам коммерческих помещений и домовладельцам необходимо очистить прилегающую территорию от горючего мусора и сухой травы, - прокомментировали в пресс-службе мэрии Краснодара.

Отметим, что нарушителям данных правил грозит наказание по статьям кодекса об административных нарушениях.



#пожар #МЧС #планерка

lentainform