Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Осенью 2020 года в России начнут действовать новые правила для автомобилистов

Осенью 2020 года в России начнут действовать новые правила для автомобилистов

08.08.2020 13:35
Global Look Press. Автор: Замир Усманов
Global Look Press. Автор: Замир Усманов

В рамках нескольких нововведений изменится «дорожная» жизнь российских водителей.

В конце лета начнут действовать новые правила расчета стоимости полисов ОСАГО. Индивидуальные тарифы будут рассчитаны на основании ряда факторов, включая наличие грубых нарушений ПДД, тип и возраст транспортного средства, семейное положение и наличие детей у водителя и др. Для каждого будет рассчитан индивидуальный риск-фактор, но итоговый тариф все равно будет не выше предельно разрешенного базового.

После 30 сентября вернется техосмотр. Для того, чтобы получить полис ОСАГО необходимо будет, как и раньше, получить диагностическую карту. Известно, что до этого срока полис можно будет купить без техосмотра из-за ограничительных мер в связи с коронавирусом, сообщает интернет-портал РБК Autonews. Эта возможность будет предоставлена только автомобилям старше четырех лет (раз в два года) и старше десяти лет (один раз в год).

Обязательная фотофиксация транспортных средств при заезде и выезде из пункта техобслуживания будет введена с сентября 2020 года по март 2022 года. Камеры будут фиксировать в том числе и координаты автомобиля. 2000 рублей придется заплатить за отсутствие техосмотра или поддельную диагностическую карту.

Повышенные во время летнего сезона тарифы, введенные на платных участках магистралей М-3, М-4 и М-11 компании «Автодор», будут действовать до 31 октября. Это связано с возможным продлением сезона отпусков россиян.

Также к осени должен решиться вопрос об увеличении лимита скорости на платных трассах до 130 км/ч. На сегодняшний день такой режим установлен на обходе Новой Усмани на трассе М-4 «Дон», на дороге М-11 «Нева» на обходе Вышнего Волочка.

Инспекторы ГИБДД получат новые инструментальные приборы, позволяющие проводить диагностику на дороге и запрещать эксплуатацию автомобилей, которые нарушают нормы. В их числе – устройства для измерения остаточного протектора шин и инструментальной диагностики тормозных систем и рулевого управления. Также сотрудникам ДПС выдадут дымомеры для осуществления контроля выхлопа дизельных двигателей.

Технической новинкой этой осени станут люксометры, изготовленные для измерения освещенности дорожного покрытия и помощи при разборе сложных аварий.

Основной документ на автомобиль пополнится информацией. ПТС и СТС будут содержать больше сведений о мощности двигателя и сроке госрегистрации, в случае если машина поставлена на учет на ограниченный срок. В паспорте транспортного средства появятся данные о номере установленного устройства ЭРА-ГЛОНАСС, а также данные о наличии таможенных ограничений и наличии маркировок, дате первой регистрации транспортного средства, а при изменении конструкции — о свидетельстве на эти работы и имеющихся ограничениях. Известно, что свидетельство о регистрации автомобиля будет включать данные о сроке регистрации, если на нее наложены какие-либо ограничения.

Напомним, полиция Краснодара ищет водителя, скрывшегося после столкновения с четырьмя автомобилями на улице Передерия.

Ранее в Краснодаре судебные приставы арестовали автомобиль злостной неплательщицы.

В Западном округе кубанской столицы обнаружены два заброшенных автомобиля BMW.

#правила #Техосмотр #птс

lentainform