Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре 10 автобусов находятся на штрафстоянке за несоблюдение противоэпидемических правил

В Краснодаре 10 автобусов находятся на штрафстоянке за несоблюдение противоэпидемических правил

07.08.2020 09:07
vkpress.ru
vkpress.ru

Всего в Краснодарском крае за период карантина было изъято 80 транспортных средств. При этом нарушения режима повышенной готовности не выявлены только в двух районах - Тбилисском и Выселковском.

Соблюдение масочного режима обсудили на очередном заседании Оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. Его в четверг, 6 августа, провел первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

– На междугородных автобусных перевозках, железной дороге ситуация лучше. Проводим постоянные рейды по аэропортам – здесь объем работы очень большой, приходится убеждать пассажиров надевать маски, – сказал замминистра транспорта края Алексей Смаглюк и отметил, что информация обо всех нарушениях перевозчиков докладывается главам муниципалитетов.

Кроме того, в регионе продолжается мониторинг объектов потребительской сфера. Специалисты проверяют наличие у персонала одноразовых масок и перчаток, антисептиков для рук на входе в объект, обработку всех контактных поверхностей, организацию социальной дистанции. За неделю проверено 24 тысячи предприятий, у 12% из которых выявлены нарушения действующих ограничений и требований.

Ранее сообщалось, что в Краснодаре у водителей и пассажиров маршруток проверяют наличие масок.

#штраф #транспорт #коронавирус

lentainform