Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Студенты неаккредитованного Краснодарского сестринского института смогут доучиться в других вузах России и Кубани

Студенты неаккредитованного Краснодарского сестринского института смогут доучиться в других вузах России и Кубани

05.08.2020 17:45
topobrazovanie.ru
topobrazovanie.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

В 2018 году учреждение образования лишилось аккредитации. Выпускники института перестали получать дипломы государственного образца, а с документами, которые выдавал вуз, они не могут трудоустроиться в государственные и муниципальные учреждения.

Региональное министерство здравоохранения поможет студентам проблемного вуза продолжить обучение.

- Согласно лицензии, в институте можно получить образование акушера, медсестры, фельдшера, зубного техника, клинического психолога и высшее сестринское образование. Однако именно отсутствие аккредитации не позволяет вузу выдавать дипломы государственного образца. Краевой минздрав не мог остаться в стороне от данной проблемы, ведь речь идет о подготовке того самого «среднего звена» медицины, в котором так нуждается сегодня здравоохранение, - сообщили в ведомстве.

Более 50 обучающихся по специальности «сестринское дело» (уровень бакалавра) продолжат процесс образования в Саратовском медицинском университете. Обучающиеся по программам среднего профессионального образования смогут выбрать медицинские колледжи Краснодарского края и соседних регионов.

Ранее сообщалось, что Кубанский государственный университет вошел в десятку лучших вузов страны.

Напомним, в новом учебном году российских студентов обяжут носить маски в аудиториях.

#медицина #образование #вуз