ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Клумбы «строгого режима». Кто выращивает цветы для озеленения Краснодара?

Клумбы «строгого режима». Кто выращивает цветы для озеленения Краснодара?

30.07.2020 21:10
Читать Телеканал Краснодар в:

Каждый месяц сотни цветов украшают клумбы на улицах города. Но не многие знают, где их выращивают и как они попадают в кубанскую столицу.

- Кажется, что это обычная теплица, где-то в станице Елизаветинской. Но на самом деле это место, откуда поступают цветы, чтобы украсить все клумбы города, - говорит корреспондент телеканала «Краснодар» Сергей Овчинников.

А самое интересное, что трудятся в теплице люди, которые когда-то нарушили закон и сейчас являются заключенными колонии №14. Все они работают как обычные люди, с восьми часовым графиком, получают зарплату, и имеют перерыв на обед. Это помогает не только чувствовать себя частью общества, но и создавать красоту своими руками!

- Таким образом проходят социальную адаптацию. Тут работают люди, которые не отбывают наказание, а вольнонаемные. И работают согласно трудовому кодексу, что впоследствии на них повлияет при освобождении. Таким образом они зарабатывают себе поощрение, и при освобождении смогут устроится на работу и контактировать с людьми, которые никогда не отбывали наказание, - прокомментировал начальник отряда поселения при ИК №14 Станислав Зуев.

Павел Задорожный трудится в теплице чуть больше года. Сейчас он заведует цветами и растениями, а раньше предпочитал зарабатывать иначе. До работы он за несколько минут обчищал машину от аккумуляторов и магнитол, а сегодня за этого же самое время успевает очистить от сорняков половину грядки. Павел переосмыслил свою жизнь и теперь у него огромные знания в области озеленения. Если бы сейчас он пытался найти работу, он мог бы спокойно устроиться в центр экологии и трудиться, точно так же как и другие жители кубанской столицы. Но уже сейчас молодой человек выбрал специальность на будущее.

- Хочу попробовать себя в плане стекла, окон и так далее. И отцу помогать по рыболовству. В общем, свой бизнес на дому, - говорит заключенный Павел Задорожный.

В разговоре с нами начальник поселения поделился историей, как один из бывших поселенцев отбыл свое наказание и сейчас живет на берегах Черного моря. Никто из его новых знакомых не знает, чем парень занимался до своего переезда. Помимо Павла на грядках работали еще четыре человека. Через маски нельзя было точно понять, с какими эмоциями они вспоминают этого парня. Надеемся, что заключенные возьмут за основу эту счастливую историю и больше не окажутся за решеткой.

#Городскаясреда #озеленение #социальнаясфера