Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре стартовала автомобильная экспедиция «От Боспора до Каспия»

В Краснодаре стартовала автомобильная экспедиция «От Боспора до Каспия»

28.07.2020 13:50

Участники автопробега проедут более 3,5 тысяч километров. За 22 дня они посетят различные города Адыгеи, Ставропольского края, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алании и Ингушетии.

Проводят заезд впервые в рамках проекта «Золотое кольцо Боспорского царства». За 22 дня участники экспедиции не только насладятся красивыми видами и достопримечательностями, но еще разработают маршрут. Также они побывают на раскопках и в музеях, проведут испытание отечественных авто. Некоторые из них предназначены для людей с ограниченными возможностями здоровья. Поездка приурочена к празднику: в этом году русскому географическому обществу исполняется 175 лет.

- Подготовлены маршруты на круизном лайнере, на комфортабельных автобусах, автомобильного маршрута как такового нет. Поэтому родилась идея сделать автомобильный маршрут, и вот Краснодарское региональное отделение озаботилось этой задачей. Мы заложили на первый этап 10 дней. Вторая часть нашей экспедиции – «Кавказ - легенды и были», - рассказал член экспедиционного центра Краснодарского регионального отделения Русского географического общества Владимир Аухов.

Завершится экспедиция 16 августа во Владикавказе. Целью проекта является развитие активных видов туризма, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья на инвалидных колясках.

lentainform