Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодар стал съемочной площадкой. Какое кино снимают?

Краснодар стал съемочной площадкой. Какое кино снимают?

27.07.2020 23:05

В Краснодаре совсем недавно приступили к съёмке сериала «Кошкин дом». Производством занимается местная кинокомпания. Команда принимала участие в съёмках «Батальона», «Тренера» и других известных фильмов.

- Это имиджевый проект для города Краснодара, потому что он всецело популяризирует весь колорит нашего города и объекты, которые участвуют в съёмках - это топовые, знаковые места для Краснодара, - рассказала заместитель директора по локациям проекта Олеся Берко.

Дом художников, Сенной рынок, Театр кукол... это малая часть тех локаций, которые краснодарцы смогут увидеть на телеэкранах. Более того, узнать можно будет не только достопримечательности. Кому-то посчастливится заметить своего соседа.

- Больше всего радует, что у нас практически производство происходит за счёт местных ресурсов, и съёмочная группа, за исключением узких специалистов (режиссера, постановщика и оператора-постановщика) - это конечно местное население. Команда растёт, мы обучаем, есть студенты в команде съемочной группы, - говорит линейный продюсер проекта «Кошкин дом» Юлианна Медведева.

Ольга учится на третьем курсе Краснодарского института культуры. На одном из мастер-классов её и других студентов заметили руководители местной киностудии. И хотя по специальности Ольга - будущий режиссер, ей предложили подобрать актёров для рекламной съёмки. Девушка признаётся, что реальная работа сильно отличается от того, что рассказывают за партой. Работать иногда приходится круглые сутки. И на этом трудности не заканчиваются.

- С людьми сложно работать. Есть бумажки, а есть люди, и у каждого свой нрав и характер. Поэтому работать с людьми, в особенности с актёрами, где каждому нужен свой подход - это большая сложность. В принципе, ни в одном институте нет такого предмета, который бы рассказывал об этой профессии. Это только опыт, - считает ассистент по актёрам проекта Ольга Бережная.

Опыт для Ольги сейчас в приоритете. Наблюдая за работой старших коллег, она мечтает о съёмках собственного фильма. Но прежде нужно узнать о многих тонкостях работы. Например, 15 минут фильма снимается один день или даже неделю.

Сериал «Кошкин дом» в работе уже полмесяца. Сюжет хранят в тайне. Известно только, что в душе героини - большая рана, она не понаслышке знает, как тяжело женщинам в безвыходной ситуации. Поэтому героиня открыла свой кризисный центр и помогает другим.

Чем закончится эта история, мы, как зрители, узнаем уже в октябре, когда сериал выйдет на экраны.

#кошкиндом #кино #ТВ

lentainform