Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Лидеры армянской и азербайджанской общин на Кубани призвали не разжигать конфликт между народами

Лидеры армянской и азербайджанской общин на Кубани призвали не разжигать конфликт между народами

26.07.2020 12:26

В Краснодаре состоялась встреча лидеров двух диаспор, на которой присутствовал и председатель Центра национальных культур Василий Чанба.

Причиной такой встречи стал конфликт, произошедший на территории Закавказья. В ходе разговора лидеры общин Армении и Азербайджана обратились к своим землякам.

- Живя в России, мы не перестаем быть азербайджанцами, армянами. Мы призываем всех своих сторонников, с которыми уже говорили, и тех, кто сейчас находится здесь, что должен воцариться мир, должно быть спокойствие. Мы не дадим здесь разжечь межнациональный конфликт. Мы понимаем, что самая уязвленная часть людей, поддающаяся этим провокация и влиянию – это молодежь. Просьба ко всем – работать больше с молодежью. Если мы это сделаем, то будет спокойно на Кубани, – сказал Размик Геворгян, председатель Краснодарского регионального отделения Союза Армян России.

- Конечно, мы все обеспокоены ситуацией и тем, что происходит по всей России, по всему миру. Мы живем на Кубани, в городе Краснодаре. Я всех своих соотечественников прошу не идти на провокацию. Особенно прошу старшее поколение, чтобы они обратились к молодежи и объяснили, что мы живем в России и не должны допускать никакие нарушающие законы действия. Прошу всех своих земляков быть разумными. Нам надо мирно сосуществовать со всеми народами, живущими на Кубани, - заключил председатель краевого Общества азербайджанской культуры «Азери» Владимир Курбанов.

#национальности

lentainform