Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Семьям с детьми с ограниченными возможностями здоровья в Краснодаре выплатят компенсации за школьные завтраки и обеды

Семьям с детьми с ограниченными возможностями здоровья в Краснодаре выплатят компенсации за школьные завтраки и обеды

24.07.2020 12:57

На последнем в этом созыве, 98-м заседании городской Думы Краснодара, было принято важное финансовое решение. По федеральному закону об образовании школьникам с ограниченными возможностями здоровья положено бесплатное двухразовое питание. Но из-за пандемии коронавируса они не могли его получать, так как учились дома.

В связи с этим краснодарские парламентарии решили выплатить семьям с такими детьми стоимость школьных завтраков и обедов деньгами.

Количество таких учащихся в городе – 2211 человек, 6 млн руб. – это расчетная стоимость питания. Дополнительные средства из бюджета нет необходимости выделять. Стоимость компенсации составляет от 99 до 127 рублей в зависимости от возраста учащегося и соответствующей его категории, – сказал директор департамента образования администрации Краснодара Алексей Некрасов.

Всего на очередном заседании Гордумы было рассмотрено около 40 вопросов. В том числе из-за COVID-19 решено в этом году не выделять бесплатные путевки для детей в летние лагеря, а для пенсионеров – в центр отдыха «Источник» в Горячем Ключе.

Напомним, выпускников и их родителей призывают воздержаться от организации массовых мероприятий по случаю окончания школы.

Евгений Первышов рассказал о предстоящем Дне знаний и возобновлении работы детских садов.


#школа #дети #выплаты

lentainform