Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Пресс-брифинг главы Краснодара: Евгений Первышов об аномальной жаре, электроснабжении и ливневках

Пресс-брифинг главы Краснодара: Евгений Первышов об аномальной жаре, электроснабжении и ливневках

23.07.2020 18:11
Источник фотографии: официальный сайт администрации города Краснодара krd.ru
Источник фотографии: официальный сайт администрации города Краснодара krd.ru

Ситуации с энерго-перебоями и залповыми ливнями стали одними из тем на встрече мэра кубанской столицы и журналистов.

Во время максимальных нагрузок без света и электричества оставались жители многих районов Краснодара. Устранением аварий на местах занимались сотрудники нескольких городских служб, которые модернизировали на протяжении трех с половиной лет. О предстоящих работах рассказал глава кубанской столицы:

- Впереди по программе «Кубаньэнерго», к концу этого года, - ввод подстанции «Ангарская» в северо-восточной части города. Она даст дополнительные мощности и возможности подключения по низкой стороне для компаний, которые занимаются распределительными сетями для жилых микрорайонов. Еще одна модернизация по планам «Россетей» - подстанция «Почтовая», которая снабжает как раз электричеством микрорайон Гидростроителей. Там тоже планируется глубокая модернизация, которая кратно повысит надежность электроснабжения жителей города, - отметил Евгений Первышов.

Также на встрече обсудили проблему незаконных врезок в ливневую канализацию и последующее загрязнение реки Кубань. Глава Краснодара заявил, что эта проблема абсолютно решаема. На сегодняшнем заседании городской Думы руководству «Краснодар Водоканала» поручили проработать возникающие проблемы.

- Конечно же, в любом случае мы должны прийти к решению вопроса по строительству локальных очистных сооружений. Не огромных – сегодня мы можем ставить локальные очистные сооружения на выпусках, такие технологии есть. Для того, чтобы даже дождевая вода, которая попадает в коллекторы, выходила в Кубань хотя бы в предварительно очищенном виде. Очень много грязи на автомобильных дорогах, в том числе автомобильные масла, бензин, - сказал Евгений Первышов.

Как сообщает администрация города Краснодара, данные работы достаточно дорогостоящие. Электрика, теплоснабжение, зарплаты работникам различных компаний и организаций, поддержка оборудования – все это требует большого финансового вложения.

Ранее мэр Краснодара сказал, что с 27 июля уйдет в предвыборный отпуск.

Также в рамках пресс-брифинга Евгений Первышов рассказал о предстоящем Дне знаний и возобновлении работы детских садов.

#евгенийпервышов #ливневки #главагорода #энергоснабжение

lentainform