Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарские контроллеры проверяют у пассажиров не только билеты, но и наличие масок

Краснодарские контроллеры проверяют у пассажиров не только билеты, но и наличие масок

23.07.2020 20:35

Департамент транспорта и трамвайно-троллейбусное управление напомнили жителям и гостям Краснодара о необходимости носить медицинские маски в общественном транспорте. Совместный рейд с участием представителей КТТУ и городской администрации прошёл накануне в краевой столице.

Контроллёры краснодарского трамвайно-троллейбусного управления, которые обычно проверяют билеты у пассажиров и ловят «зайцев», в период действия режима повышенной готовности добавили в свой стандартный набор фраз ещё одно требование.

- Добрый день, уважаемые пассажиры. Приготовьте, пожалуйста, билеты, проездные документы. Напоминаю, что согласно постановлению губернатора Краснодарского края, вы должны находиться в масках в салоне транспорта, - предупреждают контролеры КТТУ.

Часть пассажиров после этих слов достали спрятанные в сумках и карманах маски и без лишних разговоров надели. И отнеслись к требованию с пониманием:

- Какая претензия может быть? Надели маску, чего сложного? Не знаю, поможет или нет, но правило есть - почему бы не надеть.

- Мы знаем, что карантин ещё не заканчивался. Для нашей безопасности, нам это не повредит. Советуем другим не ходить без масок там, где большое скопление людей.

Не все пассажиры оказались такими же понимающими и законопослушными. Одни принципиально не спешили надевать средства защиты и вступали в споры с контроллёрами. Другие же просто потеряли бдительность, но обещали исправиться:

- Вроде отменили карантин, поэтому я без маски, ее нет с собой, нет сейчас возможности.

Контроллёры или кондуктор имеют право не обслуживать пассажира без маски. Ему выпишут штраф или попросят покинуть салон. Ответственность несут не только те, кто пользуется транспортом, но и сам перевозчик. За их работой также следят надзорные органы.

- Мы, как отдел контроля департамента транспорта, контролируем перевозчиков, которые оказывают услуги по перевозкам наших пассажиров. Транспортные средства должны быть соответствовать этому, то есть санитарная обработка происходит у нас каждый день. Если нет, то составляем акты дисциплинарного или административного воздействия, - прокомментировал ведущий специалист отдела контроля департамента транспорта г. Краснодара Денис Хролович.

Такие рейды проводятся не столько для того, чтобы найти и наказать нарушителей. Это, в первую очередь, способ ещё раз напомнить всем краснодарцам о мерах предосторожности. Эпидобстановка в городе нестабильна. Не надо забывать о том, что вирус никуда не делся. Каждый день медики выявляют новых заболевших COVID-19. И даже один пассажир, который повёл себя легкомысленно, может заразить десятки других людей вокруг себя.

#Масочныйрежим #КТТУ #коронавирус

lentainform