Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани зенитчики отразили условный удар крылатых ракет и атаку боевых дронов

На Кубани зенитчики отразили условный удар крылатых ракет и атаку боевых дронов

21.07.2020 20:35
sc.mil.ru
sc.mil.ru

Военные показали свои умения в рамках учений по плану внезапной проверки боеготовности, которая началась по решению Президента России Владимира Путина на территории всей страны.

В ходе тактико-специального учения расчеты зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1» отразили условный удар крылатых ракет и атаку боевых дронов. Личный состав успешно выполнил учебно-боевую задачу, защитив критически-важные объекты на черноморском побережье от нападения условного противника.

Подразделения зенитно-ракетных войск отработали более 10 нормативов, в том числе выполнение задач в условиях применения противником оружия массового поражения, отражение атак диверсионно-разведывательных групп и оперативную смену огневых позиций после выполнения ракетных пусков.

- Главной целью проводимых мероприятий является проверка готовности подразделений выполнять задачи по предназначению, а также оценка уровня обученности личного состава, технической готовности и укомплектованности соединений и воинских частей вооружением и военной техникой, ­- прокомментировали в пресс-службе Южного военного округа.

В ведомстве добавили, что все мероприятия проводятся при строгом соблюдении мер санитарной безопасности.

#армия #юво #учения

lentainform