Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарцам, пострадавшим на производстве, вручили ключи от новых авто

Краснодарцам, пострадавшим на производстве, вручили ключи от новых авто

20.07.2020 21:55

Ока, пятерка и семерка. Это не гараж любителя отечественного автопрома. Это те машины, которые получали пострадавшие на производстве граждане раньше. Сейчас же горожанам вручают ключи от новеньких Лада «Гранта».

Начиная с 2001 года Фонд социального страхования выдал более 700 автомобилей. В этом году на медицинскую, социальную и профессиональную помощь было выделено более 35 млн рублей. Часть этих денег пошла на шесть новых автомобилей.

- Автомобили, которые мы сегодня выдаем, прошли техническую подготовку, соответствующую заболеванию тех граждан, которые их получили. Кроме того, машины оборудованы кондиционером, автоматической коробкой передач и электрическими стеклопакетами, а также регулировками сидений, - отметил управляющий региональным отделением Фонда социального страхования Александр Рунов.

Галина Николаевна за рулем с 97 года. Начала свой автомобильный путь с Москвича, позже получила от фонда Оку, затем пересела на Ладу и теперь снова пробует себя за рулем отечественного красавца. На первый взгляд кажется, что женщине и не нужно авто, но в разговоре Галина Николаевна рассказала о своей травме. Женщина получила ее во время работы в поле. И нажать на педаль она никак не может. Но в этой машине все сделано под неё, так как женщина потеряла правую ногу.

Фонд берет на себя обязательства и по обслуживанию этих автомобилей, а через семь лет эксплуатации машины заменят на новые. И все это возможно потому, что люди работали официально и не получали зарплату в конвертах.

#фондсоциальногострахования #Авто #социальнаясфера

lentainform