Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Евгений Первышов: «Краснодару нужны реконструкция и строительство ливневок»

Евгений Первышов: «Краснодару нужны реконструкция и строительство ливневок»

20.07.2020 09:46
krd.ru
krd.ru

Об этом глава города заявил сегодня, 20 июля, во время еженедельной планерки в мэрии. Евгений Первышов отметил, что в муниципальном бюджете денег на масштабные реконструкцию и строительство нет, поручив подчиненным обратиться с заявкой к депутатам Госдумы, где сейчас проходит рассмотрение федерального бюджета.

- Помимо ливневых коллекторов, нам необходимо строить и очистные сооружения, потому что, например, ливневки, которые сейчас выходят в Кубань, не оборудованы системами очистки. Прошу обратить внимание на то, что при проектировании трамвайной линии по улице Московской, нужно будет разворачивать отвод воды по Московской от Солнечной до Гомельской. Так как от Гомельской до Петра Метальникова у нас сухой участок, без подтоплений, - отметил Первышов.

Мэр Краснодара добавил, что ливневки, в целом, справились с залповыми ливнями, которые обрушились на краевую столицу на прошлой неделе.

- Значительный процент ливневневых коллекторов был построен в период с 1940 по 1980 годы. С этого времени реконструкции не было. Мы провели анализ локальных подтоплений, которые произошли на минувшей неделе. По сравнению с прошлым годом, заявки сократились на 18%, - добавил замглавы города Артем Доронин.

Всего с 14 по 16 июля в мэрию поступило 198 заявок от жителей Краснодара на откачку воды.

Напомним, 14 июля в разных районах Краснодара прошел сильный ливень.

#непогода #первышов #ливневки

lentainform