Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Юные шахматисты Кубани за время карантина приняли участие в трех онлайн-турнирах

Юные шахматисты Кубани за время карантина приняли участие в трех онлайн-турнирах

13.07.2020 15:23

С начала пандемии на платформе Chess King состоялось несколько шахматных турниров, в которых помимо кубанских спортсменов приняли участие игроки из Франции и Армении. Также кубанские шахматисты провели турнир, посвященный годовщине Великой Победы.

В первом турнире по классическим шахматам соревновались 250 человек. Также весной этого года проходили игры в быстрые шахматы. Классические отличаются от быстрых затраченным временем. В первом варианте игроки могут провести за доской час и более, во втором – от 10 до 60 минут.

Так к какой сфере все-таки относятся шахматы? К спорту или к искусству?

- Так как в игре всегда есть результат, то к спорту, - считает международный гроссмейстер по шахматам, бронзовый призер Чемпионата мира, чемпион Краснодарского края Сергей Надырханов. - Мы приучаем детей к дисциплине. Ведь «дисциплина - мать победы» - говорил полководец Александр Суворов. Также мы приучаем ребят к работоспособности и поддержанию хорошей физической формы. Шахматисты сидят на одном месте, порой, по 5-6 часов. Поэтому физическая подготовка просто необходима. Наши воспитанники ведут здоровый образ жизни. Без него не стать хорошим шахматистом.

Сергей Надырханов отмечает, что преподаватели неизбежно учатся чему-то новому у детей, их новому нестандартному взгляду на игру. Ведь новое поколение обладает другим мировоззрением и опережают взрослых в развитии.

О том, как «помолодели» шахматы, о важности наград у тренера и великих шахматистах рассказал Сергей Надырханов в новом выпуске программы «Спортивный Краснодар» с Дмитрием Пономаревым.

#гроссмейстер #турнир #шахматы

lentainform