Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество 5 тысяч особей севрюги выпустили в бассейн реки Кубань

5 тысяч особей севрюги выпустили в бассейн реки Кубань

11.07.2020 14:27
Администрация Краснодарского края
Администрация Краснодарского края

Краснокнижные рыбы были выпущены ниже плотины Краснодарского гидроузла. Это уже третий выпуск осетровых, до этого были взрослые особи в возрасте до 6 лет массой несколько килограммов и годовалые рыбы весом от 600 до 800 грамм.

В министерстве природных ресурсов Кубани подчеркнули, что такое распределение рыбы позволит каждой группе осетровых не конкурировать между собой в поисках пищи.

В прошлом севрюга являлась самым многочисленным видом осетровых в крае. В настоящее время плотина Краснодарского гидроузла преграждает доступ к ее естественным нерестилищам в средней и верхней Кубани, поэтому именно севрюга получила наивысший приоритет в перечне выпускаемых краснокнижных рыб, – сказал вице-губернатор Сергей Болдин.

По его словам, эта работа позволит вернуть Кубани одно из ее народных названий – «севрюжья река». При этом севрюгу сложнее разводить, чем многие другие виды рыб, но она имеет и свои преимущества – устойчивость к условиям Азово-Черноморского бассейна, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Напомним, более 2 тысяч краснокнижных рыб выпустили в реку Кубань в Краснодаре.


#река #кубань #рыба