Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре отметили подвиг женщин во время Великой Отечественной войны

В Краснодаре отметили подвиг женщин во время Великой Отечественной войны

08.07.2020 22:57
Читать Телеканал Краснодар в:

Поздравления и песни о войне сегодня прозвучали для ветеранов одного из лучших полков войны. Повод - был. На праздник смогли прийти только двое. На войне женщины воевали бок о бок, хорошие отношения сохранили до сих пор.

Таисия Андреевна Рубцова в легендарный полк попала вместе со своими одноклассниками. Участвовала в освобождении Румынии, Венгрии, воевала и под Новороссийском. Закончила войну младшим сержантом. А после - почти сразу вышла замуж. За летчика. Предложение от будущего супруга получила неожиданно.

- Еще была война, звонок, «я сбил сегодня самолет первый. Дайте мне ваш адрес, я приду после войны вас поздравить». И вот он позвонил, я открываю дверь. Он говорит: «Я – Василий….» и через время мы пошли в ЗАГС, - вспоминает ветеран ВОВ Таисия Рубцова.

Много лет Таисия Андреевна прожила в гарнизонах вместе с мужем. Всё это время занималась общественной деятельностью, возглавляла женсовет. Не забывала и о творчестве. Со сценическим искусством, по словам ветерана, связана вся ее жизнь. Еще школьницей выступала в театре оперы и балета. Не рассталась с музыкой даже во время войны:

- Когда я была уже в части своей, станции орудийной наводки, это была моя, как говорится, линия: боевая работа в первую очередь, концерты, - говорит Рубцова.

Любовь к музыке женщина сохранила и по сей день. И сегодня пришла на праздник, чтобы вновь услышать любимые песни в исполнении ансамбля «Орфей». Небольшим концертом эти девушки поздравили Таисию Андреевну и на 9 мая. Тогда «адресное» выступление показали по телевизору. Так Рубцову увидели её однополчане из Севастополя: связь с ними оборвалась много лет назад. Сегодня к поздравлениям присоединился председатель организации ветеранов зенитчиков-ракетчиков Севастополя.

- На вашем примере будет воспитываться не одно поколение военнослужащих нашей части. Спасибо вам за ваш подвиг, за вашу жизнь, за ваш труд, - отметил председатель региональной организации ветеранов зенитчиков-ракетчиков г. Севастополь Сергей Горлатов.

Таисия Андреевна была награждена орденами «За боевые заслуги», «За победу над Германией», медалью Жукова. Сегодня к её наградам прибавилась ещё одна медаль - юбилейная.

#награда #вов #75летпобеды

lentainform