ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На «Кировском» водозаборе в Краснодаре применяют новый способ очистки жидкости

На «Кировском» водозаборе в Краснодаре применяют новый способ очистки жидкости

04.07.2020 08:20
Читать Телеканал Краснодар в:

Питьевая вода в Краснодаре станет чище. Реконструкция водозабора «Кировский» завершилась через два года после его начала. За это время на предприятии обновили оборудование и три резервуара для воды, построили новую установку для очищения воды. Водозабор «Кировский» построили в 1928 году. Это самое первое в Краснодаре предприятие, которое стало выкачивать и накапливать воду для всего города.

- Сейчас на его территории почти ничего не напоминает о тех временах. Однако, отдельные исторические артефакты здесь всё-таки остались. Например, это один из двух пожарных гидрантов. Они сейчас, конечно, уже не работают, но убирать их точно не будут, - рассказывает корреспондент телеканала «Краснодар» Денис Сенькин.

Но, если уберут, то на свалку не отправят. Сохранить пожарный гидрант просил лично глава города Евгений Первышов. Этот артефакт по предложению мэра может переехать к дому купца Лихацкого, рядом с которым создадут исторический квартал. О прошлом, конечно, забывать не стоит, но и двигаться вперёд тоже надо. За время эксплуатации трубы и оборудование износились. Благодаря реконструкции, вода для жителей центральной части города будет очищаться поваренной солью, без применения какой-либо вредной примеси.

- Это, наверное, первый в истории Краснодара. Он находится в исторической части города, на территории детской больницы. и отсюда шло развитие города. Самое главное, магистральные мы поменяли, водозабор модернизирован, магистральные все сети сделаны, дальше уже работа управляющих компаний - если сделать разводку внутридомовых сетей, тогда можно вообще без термической обработки употреблять эту воду, - прокомментировал мэр Краснодара Евгений Первышов.

- Конечно же надо комплексно проводить все мероприятия. То есть от каждого этапа водоснабжения зависит качество воды. Конечно же, и внутридомовые сети существенно влияют, - отметил генеральный директор ООО «Краснодар Водоканал» Дмитрий Павлюченко.

Сети в порядок приводят не только в центре Краснодара. Большая работа идёт по всему городу. На водозаборе в районе Витаминкомбината строят новый резервуар на пять тысяч кубометров. А за пять ближайших лет администрация краевой столицы и водоканал планируют вместе возвести два новых водозабора и привести в порядок сотни километров водопроводных и канализационных сетей.

#первышов #водозабор #социальнаясфера