Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре стартовали первые испытания по ЕГЭ

В Краснодаре стартовали первые испытания по ЕГЭ

03.07.2020 22:10

С опозданием больше, чем на месяц, в краевой столице началась сдача Единого государственного экзамена. Около трёх тысяч краснодарских школьников сегодня сели за парты и написали тесты по трём предметам.

- Старт дан. И отправная точка к профессии мечты у краснодарских школьников началась здесь - в пункте медицинского фильтра. Им измерили температуру, продезинфицировали руки, и по желанию выдали средства индивидуальной защиты, - говорит корреспондент телеканала «Краснодар» Милана Урусова.

Этим утром краснодарские школьники сдавали ЕГЭ по географии, информатике и литературе. Из-за пандемии в пунктах проведения действуют строгие правила санитарной безопасности. Здесь везде соблюдается дистанция как между испытуемыми, так и организаторами ЕГЭ. Помимо этого классы оснащены очистителями воздуха, кондиционерами. Для школьников поставили и кулеры с водой. Работает медицинский пункт.

- Это, конечно, очень важно, потому что ситуации могут быть совершенно разные. И организаторы могут не справиться. Поэтому на экстренный случай должен быть медицинский работник. А сейчас, когда неблагоприятная у нас ситуация, тем более следим, чтобы соблюдались все меры, - прокомментировала врач-педиатр детской городской поликлиники №7 г. Краснодара Ольга Андропова.

Но это всё не пугает выпускников. Главный страх - не набрать желаемое количество баллов. Ведь пересдать экзамен в этом году нельзя. Только по очень уважительной причине.

- В коридоре сейчас настолько тихо, что слышно пение птиц за окном. Всё потому, что более сотни школьников в этой гимназии уже приступили к испытаниям. Но до начала мы успели спросить у них, насколько волнуются или же переживают, - говорит корреспондент телеканала «Краснодар» Милана Урусова.

- Волнение, конечно же, есть. Я готовилась целый год, начиная с сентября. Возникали, конечно же, сложности, и сейчас есть какие-то сомнения в некоторых заданиях. Но буду делать по максимуму всё, что знаю, - говорит выпускница Анна Редько.

- Начал готовиться где-то осенью. Волнение, разумеется, есть, переживание тоже, но думаю, что напишу все хорошо, - уверен выпускник Андрей Закусов.

- Все готовились долго к этому экзамену и, в принципе, нормально все должно пройти, - уверена выпускница Дарья Силаева.

Слова поддержки перед началом тестирования, прозвучали от Елены Воробьёвой. Министр отметила, что у выпускников осталось несколько шагов, самых важных, сложных, для поступления в ВУЗ.

- Для выпускников этот экзамен - первый в жизни. И они готовы его выполнять в том формате, в котором задают взрослые. Этот год особенный, не простой. В самом начале года даже в голову, наверное, не могло прийти, что ЕГЭ будем проводить в июле, в таких очень непростых условиях. Главная задача для нас - взрослых - помочь создать комфортные условия, чтобы дети набрали желаемые баллы и осуществили свою мечту, - прокомментировала министр образования, науки и молодёжной политики Кубани Елена Воробьёва.

Испытания у почти трех тысяч школьников проходили на протяжении почти 4-х часов. За соблюдением всех правил следили организаторы и общественные наблюдатели. Результаты экзаменов будут известны после 17 июля.

Напомним, нынешним летом, Единый госэкзамен сдают только выпускники 11-х классов, которые планируют поступить в ВУЗы. В средние же профессиональные учебные заведения можно поступить по конкурсу аттестатов. И это только первый день сдачи ЕГЭ. Впереди ещё несколько, и мы непременно расскажем, как они проходят, какие эмоции и впечатления остаются у испытуемых.

#школа #образование #ЕГЭ