Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Обеспечить дорожную безопасность, доставить роженицу в больницу без пробок. Трудовые будни инспекторов ГИБДД Краснодара

Обеспечить дорожную безопасность, доставить роженицу в больницу без пробок. Трудовые будни инспекторов ГИБДД Краснодара

03.07.2020 21:52

Сотрудники ГИБДД принимают поздравления. Сегодня, 3 июля, у них профессиональный праздник. Его, кстати, стали отмечать не так давно, только в 2009-м. при том, что самой Государственной автомобильной инспекции уже 84 года. Нам патрульных привычно видеть за проверкой документов, регулирующих движение. Но нередко за кадром остаются необычные истории.

Например, Игорь Гончарук уже 8 лет работает инспектором. Он не только следит за порядком на краснодарских дорогах, было и такое, что приходилось спасать человеческие жизни.

- С детства нравилась эта служба, и после окончания университета я решил осуществить мечту, и пошел служить инспектором ДПС города Краснодара. Были различные случаи во время работы… Мы и роженицу сопровождали, чтобы она успела родить ребёночка, и был недавно случай: несли службу, прибегает молодой парень, у него рука вся в крови. Мы спрашиваем, что случилось? Он говорит: «зацепился кольцом, и оторвало палец», так мы ему первую помощь оказали и незамедлительно в патрульный автомобиль погрузили и до ближайшего травмпункта доставили, - рассказал инспектор ДПС Игорь Гончарук.

За трудовой стаж у полицейских накопилось немало разных историй. курьёзных и не очень. А вот отмечают свой профессиональный праздник сотрудники ГИБДД в основном на рабочем месте. Службу никто не отменял.

- Всегда отмечаю этот праздник в кругу родных и близких. по завершении работы поеду домой, где ждёт меня моя семья, и вместе мы отметим этот праздник. Лично от себя хочу пожелать своим коллегам здоровья и успехов на службе, - прокомментировал инспектор ДПС Павел Кутняхов.

Зачастую инспекторам приходится сталкиваться с непониманием со стороны водителей. А значит, они должны быть еще и тонкими психологами, чтобы найти подход к каждому автовладельцу.

- Они обеспечивают безопасность на дорогах, предотвращают катастрофы и помогают водителям. Не зря говорят, что их служба и опасна и трудна, - добавил корреспондент телекомпании «Краснодар» Николай Новиков.

#полиция #транспорт #гибдд