Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Детские здравницы Кубани с медицинской лицензией с 1 июля начнут принимать гостей

Детские здравницы Кубани с медицинской лицензией с 1 июля начнут принимать гостей

29.06.2020 18:23
rg.ru
rg.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом на брифинге сообщил министр труда и социального развития Краснодарского края Сергей Гаркуша. В этом году начало детской оздоровительной кампании было перенесено из-за пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

19 объектов отдыха и оздоровления в ближайшее время будут открыты только для кубанских детей и при условии соблюдения единых правил.

– Основные условия для лагерей и санаториев – наличие заключений о соответствии санитарно-эпидемиологическому законодательству. Обязательно соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора. Чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, в лагерях установят особый режим. Одно из правил – запрет на посещение организаций посторонними лицами, а также родителями, – сообщил Сергей Гаркуша.

При заезде в санаторий или другое учреждение здравоохранения необходимо будет предоставить необходимые медицинские документы: справка об эпидокружении, заключение об отсутствии контактов с инфекционными больными, в том числе с зараженными коронавирусной инфекцией, а также справка о состоянии здоровья ребенка и сведения о прививках.

Всего на Кубани планируется открытие 124 стационарных организаций отдыха детей. С 1 июля региональные здравницы примут 4190 ребят.

Напомним, в Краснодаре детские сады оборудуют рециркуляторами воздуха с ультрафиолетовыми лампами.

В ближайшей перспективе в Краснодаре планируется построить 39 школ и 50 детских садов.

#детскиездравницы #санаторииКубани #ОтдыхиЛечение

lentainform