Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Мэр Краснодара посетил крупнейший завод по производству зерноуборочной техники в регионе

Мэр Краснодара посетил крупнейший завод по производству зерноуборочной техники в регионе

26.06.2020 07:09

Предприятие в ближайшее время начнёт расширять свои территории. Стоимость инноваций составит почти 700 млн. рублей. Цех металлообработки увеличится на 11 тыс. квадратных метров. Конвейер для покраски станет длиннее на 700 метров, а на складе будет просторнее на 1100 мест. Сейчас здесь трудятся более пятисот сотрудников. На заводе налажен полный цикл производства зерноуборочной техники. Большинство деталей производятся в этих цехах. После модернизации комбайны «обрусеют» ещё сильнее.

- Благодаря такому масштабному расширению завода, вырастет локализация всего производства. Это означает, что в каждом комбайне станет больше местных деталей, то есть их будут производить в Краснодаре, а не закупать за границей. Новое производство развернется в новом цехе, что даст дополнительные рабочие места, а также налоговые поступления в городской бюджет, - рассказал корреспондент телеканала «Краснодар» Денис Сенькин.

- Если рыночная конъюктура будет соответствующей, я думаю, что число рабочих мест вырастет более, чем на 10%. Получается, что предприятие развивается: больше рабочих мест – выше налоговые поступления в городской бюджет, - отметил технический директор завода Роман Прокуратов.

Глава города Евгений Первышов вручил генеральному директору завода Михаэлю Риттеру разрешение на строительство. Мэр отметил, что всегда старается лично сопровождать важные для экономики Краснодара инвестпроекты.

- Таким образом, поддерживаю, даю посыл своим сотрудникам, чтобы они помогали при строительстве, предпринимательской деятельности. Подчеркну важность для нас любых инвестиционных проектов в Краснодаре, - прокомментировал глава города Евгений Первышов.

- Наше расширение – это еще одно доказательство того, что мы идем по правильному пути, инвестируя в Российскую Федерацию, а именно в Краснодар, - добавил генеральный директор завода Михаэль Риттер.

Завод по производству зерноуборочной техники работает в Краснодаре с 2003 года. За это время в развитие предприятия было инвестировано около 12,5 млрд. рублей. С каждым годом выпускаемые комбайны становятся современнее и технологичнее. Механизаторы уже сравнивают их с космическими кораблями. Евгений Алексеевич рассказал, как однажды сам оказался в кабине этой чудо-техники.

- Примерно два года назад лично управлял комбайном. Работы по уборке пшеницы шли здесь, недалеко, в районе станицы Елизаветинской. Почти половину поля проехал на комбайне, зерно не потерял. Тогда комбайнеры сказали, что у меня достаточно хорошо все получилось, - вспомнил Евгений Первышов.

А чтобы всё получалось хорошо не только у главы города, но и у каждого агрария, который в сезон сбора урожая ежедневно проводит за рулём комбайна по несколько часов, производители этой сельхозтехники непрерывно модернизируют не только сами машины, но и всё предприятие в целом.

#завод #первышов #сельскоехозяйство