Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В краснодарском энергорайоне расчистили 70 га трасс ЛЭП

В краснодарском энергорайоне расчистили 70 га трасс ЛЭП

23.06.2020 12:56
«Россети Кубань»
«Россети Кубань»

С начала 2020 года специалисты Краснодарского филиала компании «Россети Кубань» расчистили около 70 га трасс охранной зоны линий электропередачи (ЛЭП) от деревьев и кустарников. Работы ведутся в рамках годовой ремонтной программы для обеспечения надежности энергоснабжения потребителей.

Расчистка ЛЭП от древесно-кустарниковой растительности проводится специалистами предприятия в пригороде Краснодара, Динском, Северском, Горячеключевском районах края, а также Теучежском и Тахтамукайском районах Республики Адыгея.

За пять месяцев 2020 года бригады Краснодарских электрических сетей перевыполнили годовой график по расчистке трасс ЛЭП различного класса напряжения. Из запланированных 63 гектаров от древесно-кустарниковой растительности расчистили уже порядка 70.

В работе специалисты используют механический и ручной методы расчистки, которые являются наиболее эффективными и экологически безопасными.

Особое внимание уделяется расчистке просек распределительной сети, проходящих в непосредственной близости от частных домовладений. Ответственность за санитарную обрезку таких веток законодательством возложена на собственников земельных участков – администрацию, предприятия, организации и владельцев частных домов. Если расстояние от ветвей деревьев до проводов ВЛ минимально, необходимо подать заявку на отключение линии в филиал компании и только потом самостоятельно произвести санитарную обрезку в радиусе не менее одного метра от линии.

Краснодарский филиал компании «Россети Кубань» обращает внимание потребителей, собственников домовладений на необходимость содержания в надлежащем состоянии древесно-кустарниковой растительности на придомовых территориях в охранных зонах электропередачи. В случае если растительность достигла линий электропередач, собственник земельного участка должен направить обращение в местную администрацию. В таком случае (по постановлению Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. № 160 "О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон") энергетики обеспечат безопасное проведение работ для самостоятельной расчистки поросли потребителем.

Помимо проведения работ по расчистке трасс энергетики оповещают население о соблюдении норм и правил нахождения в охранных зонах воздушных ЛЭП. В соответствии с этими правилами запрещается производить какие-либо действия, которые могут нарушить нормальную работу электрических сетей, а также привести к их повреждению. Энергетики просят сообщать о фактах нарушения охранных зон по телефону горячей линии «Россети Кубань»: 8-800-100-15-52 (звонок бесплатный на территории России).

#электричество #россетикубань