ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Служебные бигли помогают в работе краснодарским кинологам

Служебные бигли помогают в работе краснодарским кинологам

21.06.2020 12:55
Читать Телеканал Краснодар в:

Сегодня, 21 июня, профессиональный праздник отмечают кинологи МВД. На Кубани службу несут более шестисот сотрудников. За 5 месяцев ими было осуществлено более 19 тысяч выездов.

Служебными собаками могут быть не обязательно овчарки, работа под силу и такой небольшой породе, как бигль. Младший инспектор-кинолог краснодарской полиции Светлана Шевцова рассказала о своих «хвостатых» напарниках и о работе с ними.

Собака по кличке Шери служит в полиции 6 лет. Она специализируется по поиску оружия и взрывчатых веществ. Еще пару лет и собачка отправится на заслуженную пенсию. Лина только привыкает работать в структуре, её стаж всего 4 месяца. Оба пса очень игривые и всегда рады тренировкам.

Хозяйка этих двух служивых – Светлана – поступила на службу в 2008 году после окончания Дубовского зооветеринарного колледжа на должность кинолога. История ее встречи с собаками – это практически готовый сценарий для фильма. О биглях она мечтала с детства, но до этих питомцев работала с другими породами. Когда пришло время сменить подопечных, её выбор был очевиден.

Когда взяла ее на руки, посадила на колени, я поняла, даже если она не пройдет тестирование, будет жить у меня дома. К счастью, адаптировалась, прошла тестирование, и взяли ее на службу, – поделилась Светлана Шевцова.

В 2019 году кинолог стала победителем краевого конкурса профессионального мастерства. Светлана осуществляла охрану общественного порядка на всероссийских и международных мероприятиях в Сочи и Краснодаре.



#краснодар #полиция #кинолог #собака