Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Вениамин Кондратьев встретился с кубанскими врачами в преддверии их профессионального праздника

Вениамин Кондратьев встретился с кубанскими врачами в преддверии их профессионального праздника

19.06.2020 15:40
admkrai.krasnodar.ru
admkrai.krasnodar.ru

Около 9 тысяч врачей, медсестер и сотрудников скорой помощи самоотверженно боролись и продолжают бороться с коронавирусной инфекцией. Губернатор края поблагодарил медиков за их огромный труд.

В предпраздничной встрече приняли участие вице-губернатор Анна Минькова и министр здравоохранения региона Евгений Филиппов.

– У нас 9 тысяч медиков в инфекционных госпиталях, поликлиниках, в службе скорой помощи были на передовой в борьбе с коронавирусом. Вы были там, где опаснее всего. Неделями, месяцами на работе. Это подвиг людей в белых халатах. От имени всех жителей края поздравляю вас с днем медицинского работника – по-настоящему народного праздника, – отметил глава региона.

Губернатор Кубани подчеркнул, что сегодня краевое здравоохранение остается социально защищенным. В этом году было выделено 106 млрд. рублей (из них 63 млрд. – из краевого бюджета) на поддержку медицинской отрасли, оснащение существующих медицинских учреждений и строительство новых.

– Хочу пожелать самого главного – здоровья. Сложно искать плюсы в той ситуации, которая у нас сегодня сложилась. Но пандемия имеет один плюс – у нас серьезным образом изменилось отношение к врачам. Ситуация напомнила всем, что это важная и необходимая профессия, и то, какие результаты мы имеем в плане заражения, а главное, выздоровления – это ваша заслуга, – отметила вице-губернатор края Анна Минькова.

Главные врачи больниц и клиник Кубани поблагодарили администрацию края за своевременную помощь в перепрофилировании учреждений, оперативно поставляемое оборудование, а своих коллег за героический труд и огромную самоотдачу.

– Мы перестраивали наши больницы буквально в каком-то онлайн-режиме, с колес, сутками. Все двигалось с огромной скоростью. Не только мы, инфекционисты, но и все врачи другого профиля достойно приняли удар, – подчеркнул главный врач краевой инфекционной больницы Сергей Зотов.

Вениамин Кондратьев вручил медикам благодарности и отметил, что все врачи, боровшиеся с COVID-19, должны быть удостоены медалей и почетных наград.

Напомним, в ККБ № 1 Краснодара появилась возможность сдать плазму крови для лечения пациентов с коронавирусом.

#COVID19 #краснодар #кубань #врачи #коронавирус