Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Специалисты рассказали, как охлаждать помещение и чем питаться в жару

Специалисты рассказали, как охлаждать помещение и чем питаться в жару

19.06.2020 08:19
zen.yandex.ru
zen.yandex.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Синоптики прогнозируют в Краснодаре жаркую неделю. Чтобы справиться с повышением температуры, необходимо придерживаться нескольких простых правил.

В самый пик солнечной активности - с 11:00 до 17:00 - не выходите на улицу без острой необходимости. Дома в такие дни окна лучше не открывать, а шторы - держать закрытыми. Чтобы охладить помещение, используйте кондиционер, но температуру воздуха ниже +22 градусов не ставьте, чтобы избежать термических перепадов для организма.

В жару диетологи советуют отказаться от жирной пищи, алкоголя и газированных напитков. Не рекомендуется есть много мяса, поскольку оно долго переваривается. Вместо этого добавьте в меню больше фруктов и овощей. Да и готовить лучше легкую пищу: холодные супы, отварную рыбу и птицу.

Если вы всё-таки вышли на улицу, надевайте легкую светлую одежду, желательно из натуральных тканей, и обязательно головной убор. Заранее воспользуйтесь кремом с УФ-фильтром.

Также необходимо иметь при себе бутылочку слегка прохладной воды. Пить для спасения от обезвоживания нужно не меньше полутора литров воды в день. В теплое время лучше воздержаться от употребления чая и кофе.

Нежелательно в знойную пору заниматься интенсивным бегом. Лучше выбирать утренние часы.

#здоровье #советы